Zutaten
für 1 Glas (Longdrinkglas ca. 30-40 cl)
- 1 Limette
- 3 - 4 cl guten Zuckerrohrschnaps (Cachaca [sprich Ka-Schassa])
- 3 - 4 Teelöffel brauner Rohrzucker (Zuckerrohr)
- gecrushtes Eis
- 1 Longdrinkglas (mind. 30 cl)
Zubereitung:
- Limette mit einem Messer in Achtelstücke schneiden
und in ein Longdrinkglas geben
- den braunen Rohrzucker darüber streuen
- Limettenstücke mit einem Holzmörser gut zerdrücken
und mit dem Rohrzucker vermischen
- 3 - 4 cl Cachaca darüber gießen
- Longdrinkglas mit gecrushtem Eis auffüllen
- umrühren
- Strohhalm in das Glas und mit einer Limettenscheibe garnieren
- Sofort servieren
Tipps:
- Wer seinen Drink etwas stärker möchte, solle 5
- 6 cl Cachaca verwenden
- Gecrushtes Eis stellt man am besten mit einem Eiscrusher
her. Notfalls kann man aber auch Eiswürfel in ein sauberes
Geschirrtuch einwickeln und dann mit einem Fleischklopfer
oder Hammer zerschlagen
- Der Strohhalm sollte einen breiteren Durchmesser haben,
um auch Zucker und kleinere Eisstückchen aufzunehmen |